Atelier brie truffé à l'approche des fêtes

Publié le par Isabelle

Hier après-midi j'ai participé à l'élaboration d'une préparation fromagère très attendue par nos clients : le Brie truffé. Nul doute qu'il sera à l'honneur de plus d'une table de réveillon pour Noël.

Pour cela nous sommes partis d'une base de Brie de Nangis.

Atelier brie truffé à l'approche des fêtes

On découpe le Brie en deux épaisseurs égales comme on le ferait pour une génoise.

Atelier brie truffé à l'approche des fêtes

On recouvre une des épaisseurs de Mascarpone.

Atelier brie truffé à l'approche des fêtes

On dispose dessus de fines tranches de truffe obtenues à l'aide d'un économe. Il ne reste ensuite plus qu'à refermer le Brie et à bien l'emballer pour le laisser reposer une semaine afin que le fromage prenne bien les arômes de la truffe.

Atelier brie truffé à l'approche des fêtes
Atelier brie truffé à l'approche des fêtes

Publié dans Mon histoire

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