Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat

Publié le par Isabelle

Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat
Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat

La semaine dernière nous avons eu la possibilité d'animer l'apéritif d'un déjeuner débat organisé par le club de la table française à la fameuse école de cuisine Ferrandi. Gérard Petit, MOF et quatre d'entre nous avons préparé des plateaux de fromage autour du Comté, du Salers, du Pérail et de la Tome de chèvre de la Vallé d'Asp. Ces plateaux, très ingénieux, imaginés par Gérard se présentaient comme ceux des ouvreuses dans les cinémas proposant du pop corn. Ils tiennent autour du cou à l'aide d'une bandoulière.

Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat
Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat
Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat
Un déjeuner débat à l'école Ferrandi avec la secrétaire d'Etat

Nous avons ensuite déambulé dans la pièce où se tenait l'apéritif proposant nos fromages et faisant la joie de tous. Étaient invités des parlementaires ainsi que des représentants de diverses fédérations : cuisine, fromagerie, fleurs... Et surtout Mme Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l’Économie sociale et solidaire qui était là pour répondre aux questions de chacun. Un exercice pas évident puisque chacun pose ses questions durant le repas et qu'elle doit sans cesse s'interrompre dans sa dégustation et se lever pour répondre au micro sur des sujets très variés. Exercice qu'elle a très bien réussi, le tout , toujours avec le sourire et son attachant accent du sud.

Nous devions normalement simplement assister à l'apéritif mais Gérard nous a fait inviter au déjeuner préparé par les élèves de l'école. Au menu :

Marbré de foie gras au lapin mariné, muscat de Beaumes de Venise et jus de lapin

Rouget Riviera verni de poivron, pommes de terre au safran, fenouil à l'ail et sauce aïoli

Sablé fondant pistache et fraise des bois

Mignardises

Le tout accompagné de Champagne, de Rully 1er cru et de Santenay 1er cru. On ferait volontiers plus souvent d'aussi délicieux déjeuners de travail!

Publié dans Mon histoire

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