La saison des buffets

Publié le par Isabelle

Les beaux jours arrivent. Ou tout du moins ils devraient. Saison propice au partage autour d'un verre et d'un buffet, le printemps voit fleurir les évènements.

Et qui dit beau buffet dit forcément : un beau plateau de fromage!

J'en ai réalisé deux ces dernières semaines dans des styles très différents.

Le premier avait lieu dans le 16ème arrondissement, au très élégant Hôtel des Arts et Métiers. J'y ai préparé pour une soixantaine de convive, membres d'un club lié à l'automobile les plateaux suivants :

La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets

C'est toujours agréable et gratifiant de voir la réaction des gens quand ils voient les plateaux qu'on a passé l'après midi à préparer avec application.

Les retours sur la qualité des fromages sont aussi très bons. On me demande même plusieurs fois la carte du magasin. C'est dans ces moments là qu'on se dit qu'on fait vraiment un beau métier car on a réellement la capacité d'apporter un peu de bonheur aux gens.

Le second évènement avait lieu à Boulogne Billancourt pour une soirée d'entreprise façon garden party avec 150 jeunes consultants. Voici ma réalisation pour ce soir là :

La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets
La saison des buffets

Cette partie du métier me plait vraiment beaucoup : cette première phase de préparation des plateaux où on est dans la concentration puis cette seconde phase de "représentation" où on est dans l'échange et le partage.

En plus, quand habituellement en boutique, la vente s'arrête quand le client repart avec ses produits, ici on voit son produit en situation réelle de consommation et c'est intéressant de voir les réactions des gens en direct.

Publié dans Mon histoire

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