Un voyage fromager à Boston

Publié le par Isabelle

Au cours de mon mois à New York je me suis rendue pour 2 jours à Boston. Pour visiter la ville, mais aussi pour participer au festival des fromagers du Massachusetts, idée qui m'avait été suggérée par Susan Sturman, membre de l'American Cheese Society et très active formatrice de fromagers anglophones pour la maison Mons.

La ville de Boston est très agréable, à échelle humaine, on peut tout y faire à pied. J'ai particulièrement apprécié le Quincy Market où les stands de nourritures divers et variés vous font de l'oeil, et, où peut s'installer dans un cadre magnifique pour déguster le met qui aura retenu notre attention.

Un voyage fromager à Boston
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Un voyage fromager à Boston

C'est une ville où l'eau est omniprésente. Fleuve, océan, cela lui donne une dimension toute particulère. On a d'ailleurs en tête les images des étudiants de Harvard et de Cambridge faisant de l'aviron sur le fleuve Charles.

Un voyage fromager à Boston
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Un voyage fromager à Boston
Un voyage fromager à Boston

Au festival du fromage j'ai goûté des choses vraiment très intéressantes. Le défaut est qu'en tant que français on a tendance à rapprocher ce qu'on goûte de ce qu'on connaît déjà.

Parmi les choses que j'ai goûté voici mes coups de cœur:

- Les fromages de Grey Barn, tous biologiques et aux emballages élégants avec l'Eidobon, une pâte molle à croûte fleurie, un peu crayeuse qui fait penser au cœur de Neufchâtel, le Prufrock, une pâte molle à croûte lavée douce mais parfumée, et le Blue Bird, un excellent bleu au lait de vache.

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- Les fromages de la Couët Farm, gérée par un couple franco-québecois charmant et dont les fromages portent le nom des arrières grands mères de la famille. Mon préféré, le Karolina, un fromage de vache à pâte dure avec une pointe d'amertume très intéressante.

- Les fromages de Robinson Farm et particulièrement le Prescott, un fromage de vache à pâte pressée très fondant.

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J'ai également assisté à un Rolling Contest. Quelle est donc cette discipline me demanderez-vous?

Et bien il s'agit de faire rouler un fromage de format gouda pour qu'il atteigne le centre d'une cible dessinée au sol.

Un voyage fromager à Boston

Mon mois à New York s'est terminé avec délectation. J'ai vraiment adoré vivre dans cette ville. On s'y sent bien, en sécurité. La ville est très bien aménagée pour les piétons, a de fabuleux musées dont le MET qui m'a vraiment éblouie.

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J'y ai fait de belles rencontres et je m'y suis sentie "chez moi" pendant ce mois. Je l'ai quittée avec une pointe de nostalgie et l'envie qu'il ne s'agisse que d'un aurevoir. Mais... La Nouvelle Orléans m'attend!

Publié dans Mon histoire

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