Top articles

  • Les fromagers vont devenir artisans!

    03 décembre 2014 ( #Mon histoire )

    Cela faisait longtemps que les acteurs du secteur le réclamaient. Cela a été officialisé hier par Carole DELGA, Secrétaire d’État chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Économie sociale et solidaire : les crémiers fromagers vont...

  • Le poids de la gourmandise - Premier bilan

    03 novembre 2014 ( #Mon histoire )

    Après un peu plus de 2 mois dans mon nouveau travail ce qui est certain c'est que ma consommation de fromages a beaucoup augmenté. Celle de mon entourage direct aussi. Cependant pour ce qui est des conséquences visuelles pour le moment tout va pour le...

  • Du fromage et des étoiles

    13 octobre 2014 ( #Mon histoire )

    La réputation d'Androuet n'est plus à faire. On entend souvent des gens qui passent le long de l'étal et qui susurrent comme un secret qu'on ne transmet qu'aux initiés à la personne qui les accompagne "C'est un des meilleurs fromagers de Paris". Certains...

  • Journée de découverte des pates molles à croutes fleuries

    03 octobre 2014 ( #Mon histoire )

    Hier à l'école on a consacré une journée de découverte à l'une des grandes familles de fromages : Les pâtes molles à croutes fleuries. Cette journée était animée par Gérard Petit, MOF fromager qui intervient très régulièrement dans notre formation. Nous...

  • Une année de bonheur à venir

    17 septembre 2014 ( #Mon histoire )

    Mes 2 premières journées de cours sont passées et se sont déroulées au delà de mes espérances. Tout d'abord un groupe de 16 personnes de 20 à 50 ans toutes inscrites à cette formation dans une démarche réfléchie, guidée par une vraie passion pour le produit....

  • Mes premiers jours de fromagère

    29 août 2014 ( #Mon histoire )

    Ça y est c'est officiel, je suis apprentie fromagère. Et je ne suis pas peu fière! Mes 3 premiers jours de travail ont eu lieu. Par où commencer? Tout d'abord je suis ravie de mon environnement de travail. Chaque matin je traverse un petit bout de mon...

  • Anticiper le poids de la gourmandise

    26 juillet 2014 ( #Mon histoire )

    Le fromage n'est pas le produit le plus diététique qui existe. C'est certain. C'est aussi pour ça qu'on l'aime. Travailler dans le fromage implique bien entendu d'être amené à en gouter régulièrement. On ne peut pas vendre ce qu'on ne connait pas. Dur...

<< < 1 2 3 4