750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La dégustation de la semaine

La dégustation de la semaine

Je continue mon apprentissage des produits. Je donne de ma personne ;) Cette semaine au programme : - Rocamadour, fromage de chèvre crémeux de la ville éponyme - Rigotte de Condrieu, fromage de chèvre sec du Massif Central - Téoulette, fromage de brebis...

Lire la suite

Le palais des petits parisiens

Je m'étonne régulièrement de voir des petites têtes blondes qui viennent avec leurs parents à la fromagerie et qui ont des goûts très affirmés. Un petit garçon qui demande à son père de prendre de l'Appenzeller Extra, d'autres qui commandent pour leurs...

Lire la suite

Une année de bonheur à venir

Mes 2 premières journées de cours sont passées et se sont déroulées au delà de mes espérances. Tout d'abord un groupe de 16 personnes de 20 à 50 ans toutes inscrites à cette formation dans une démarche réfléchie, guidée par une vraie passion pour le produit....

Lire la suite

Prête pour la rentrée

Prête pour la rentrée

Après trois semaines de pratique en magasin, demain matin commence la partie cours à l'IFOPCA. Ça fait un peu drôle de reprendre le chemin de l'école mais c'est très motivant de le faire pour n'apprendre que des choses intéressantes et ciblées sur le...

Lire la suite

Connaître ses produits

Connaître ses produits

Pour pouvoir bien vendre des produits l'idéal est de les connaître et donc de les avoir goûtés. Voici donc la dégustation de la semaine : - Beurre Bordier aux cristaux de sel - Lou Claousou, fromage de brebis de Lozère avec une pâte type reblochon cerclée...

Lire la suite

Girly cheese

Girly cheese

Vous aimez les dessins girly ET le fromage? Alors il vous faut découvrir : Cette franc-comtoise d'origine qui a à peu près mon âge vous régalera de son humour parfois un peu cinglant et c'est ce qu'on aime chez elle. Pour ma part je retiendrai les dessins...

Lire la suite